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Ce dimanche 8 mai, on trinque aux femmes de nos vies, soient les mamans! C'est d'ailleurs l'occasion idéale pour découvrir de nouvelles boissons ou même pour partager avec maman nos coups de cœur.
Voici donc 8 suggestions de boissons (alcoolisées ou pas) pour accompagner les apéros, les brunchs ou encore les soupers gourmands lors de la fête des Mères.
Le phénomène prosecco se déroule au cœur de l’Italie, au vignoble familial Santa Margherita, là où la tradition de l’aperitivo se poursuit, même après 70 ans. La bouteille Prosecco Superiore est le vin mousseux parfait qui annonce les festivités et le printemps!
Il est composé de bulles fines et vives et ses arômes d’ananas mûrs, pêches et délicates fleurs s’agencent parfaitement à un plateau de fromages et de fruits frais.
Pour un brunch ou l’apéro, on ne se trompe pas avec un vin rosé, bon, beau et pas cher! C’est pourquoi on choisit le vin portugais L’Aveleda Fonte Vinho Verde Rosé.
C’est un vin qui incarne la fraîcheur, la joie et la vivacité grâce aux cépages de Vinho Verde au Portugal. Au nez, on y détecte les notes de fruits rouges et florales. Et au goût, on aime son côté légèrement acidulé, rafraîchissant et délicat.
Oh lalala! La Maison Chandon a lancé l’été dernier son dernier prêt-à-boire qui plaira autant aux amateurs de bulles qu’aux amateurs d’Apérol Spritz. En effet, le Chandon Garden Spritz est conçu à partir du mariage des bulles Chandon d’Argentine et la liqueur d’oranges amères, élaborée à partir d’oranges locales, d’herbes et d’épices. Cette recette artisanale reste donc secrète!
Maintenant, il ne faut qu’un grand verre à vin, quelques glaçons et de la bonne compagnie! Santé!
Pour les mamans fanatiques de spiritueux québécois, il faut vous découvrir les produits de la Distillerie du Quai et plus particulièrement le Gin aux pistaches Outlast.
Ce savoir-faire québécois est une recette composée de trois herbes: la matricaire odorante, le basilic sacré et le myrique baumier. Le genièvre, classique composant d’un gin, est également présent mais se fait plutôt discret.
Ce gin aux pistaches coloré naturellement avec de la chlorophylle, est aromatisé et ça goûte le ciel! C’est une magnifique bouteille à offrir en cadeau.
Après les bulles, le rosé et les cocktails, c’est au tour d’une bonne suggestion de blanc! On adore la collection des vins canadiens Pas Sages. Sur ce, un resling s’ajoute à leur gamme. Il se décrit comme un riesling demi-sec, minéral et bien équilibré, originaire de la région de Niagara.
C’est un excellent vin pour accompagner des mets asiatiques épicés ou le poulet au pesto. Impossible d’être déçu!
On passe également aux choses sérieuses avec une proposition de vin rouge. On se transporte cette fois-ci au Chili, au vignoble Viña San Pedro. Le Grand Reserva est connu pour sa certification biologique et son parfum intense, frais et fruité, dévoilant des saveurs de fruits rouges comme la cerise et la prune, des notes subtiles de poivre, de noix de muscade, de vanille et d'herbes.
C’est un parfait accord avec des viandes rouges, des pizzas tomatées et des pâtes en sauce.
Alerte à la nouveauté! Le couple d’entrepreneurs Oumou Keita et Hugo Ferran innove le marché des boissons avec une nouvelle limonade pétillante 100% faite à la main, grâce à un procédé de fermentation unique.
L’effervescence des Limonades OFLORE est non seulement naturelle, mais créé des bulles fines et délicates, similaires à un champagne. Ce sont 6 saveurs qui sont disponibles: rose, sureau, citron, lavande, hibiscus et verveine. C’est délicieux sans être trop sucré!
Disponible à plusieurs points de vente (voir sur leur site Internet)
Chez Apéro Zéro, c’est le paradis de découvertes de boissons sans alcool! On y retrouve plusieurs bijoux qui pourraient tromper les plus grands amateurs de vin comme le vin désalcoolisé Giesen Sauvignon Blanc de la Nouvelle-Zélande.
Ce sauvignon blanc haut de gamme est un produit artisanal avec ses notes de citron vert frais, de groseille et de sablé au citron. On y trouve peu de sucre résiduel ce qui en fait un jus sec qui s’agence à merveille aux plats de sushis ou simplement seul en apéro. C’est un véritable coup de cœur!
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