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Trucs et inspirations

Les plus beaux et savoureux plateaux à servir aux invités durant les Fêtes

1. Plateau de fruits de mer

On commence avec une idée géniale, celle du plateau de fruits de mer! Crevettes fraîches ou tempura, saumon fumé, pétoncles poêlés, palourdes et même des huitres, miam!

On peut aussi ajouter des calmars frits ou marinés et même du homard et du crabe! On ajoute des sauces comme coco-lime, cocktail, à l’ail et on sort le plateau dernière minute pour que ça reste tout frais.

2. Plateau méditéranéen

Coup de cœur assuré aussi pour le plateau de type méditéranéen. Hummus, baba ganoush, sardines, petites bouchées de falafels, kebbe.

On ajoute du halloumi grillé, des figues et un peu de pomme grenade et on a quelque chose de différent et délicieux! Avec des pitas, de la sauce à l’ail et des navets marinés, c’est WOW.

3. Plateau d'antipasti

Dans le classique indémodable, on trouve très certainement le plateau antipasto. Olives, tomages séchées, poivrons et champignons marinés, cœur d’artichauts, proscuitto et salami.

On peut aussi ajouter des bocconcini coktail, des piments peperoncini et des piments cerise farcis. On sert ça avec des grissinis, de la tapenade et du pain italien!

4. Plateau à la grecque

On met la Grèce à l’honneur avec le plateau de type pikilia : tzatziki, feuille de vignes farcies, taramosalata, poivrons et feuilles de vigne farcies et des boulettes de type kefta.

On n’oublie pas le feta en cobes ou en feuilleté et on sert avec des tranches de concombre, de tomate et du pain pita. Un DÉLICE.

5. Plateau de desserts

Et on terrmine avec une version pour les becs sucrés, le plateau dessert. On opte pour des brownies, des meringues, des fruits frais, des biscuits, des guimauves et des macarons.

On y ajoute des trempettes comme celle yogourt et mélange à gâteau en boîte funfetti, du nutella ou même du caramel et on se sert sans retenue!