Vous ne savez pas couper un poulet en huit sans vous fendre les cheveux en quatre? Voici les étapes à suivre.
- Pour couper un poulet en huit morceaux, il faut d'abord s'équiper d'un couteau bien aiguisé ou de ciseaux de cuisine.
- Placer la poitrine à plat et la couper tout simplement le long de la colonne vertébrale, afin d'obtenir deux demi-poulets identiques.
- Avec les doigts, entre la cuisse et la poitrine, repérer l'endroit où il semble ne pas y avoir de chair sous la peau.
- Y tracer une entaille avec la pointe du couteau pour séparer les cuisses des poitrines.
- Couper le cou et le garder pour un bouillon.
- Couper chacune des poitrines en deux, en diagonale, au centre.
- Placer les cuisses à l'envers, la peau contre la surface de travail; repérer l'endroit où, près de l'articulation entre le pilon et le haut de la cuisse, il semble y avoir une « veine de gras ». C'est à cet endroit qu'il faut couper la volaille.
- Pour retirer la peau, la tirer à l'aide d'un papier absorbant.