Recettes

Tiramisu en pot réinventé

Tiramisu en pot

Le dessert classique italien sans cuisson, avec une petite twist!

Traditionnellement, le tiramisu se fait avec des biscuits doigts de dame. Cependant, je n'en n'ai pas trouvé à l'épicerie. Pandémie oblige, je ne fais plus 2 ou 3 endroits différents pour trouver un seul ingrédient comme avant. J'ai plutôt décidé d'acheter des biscuits amaretti, ces petits biscuits aux amandes qu'on sert justement avec le café en Italie. Le résultat est fameux et amène tout un nouveau profil de saveur! Parfois, un «accident» peut se transformer en recette heureuse!

  • Dessert
  • Café
  • Italienne

Portions

2

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1/2 paquet de biscuits italiens amaretti
  • 1 tasse d'espresso ou café fort
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 oeufs, séparés
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé d'essence d'amandes
  • 3/4 tasse de fromage mascarpone
  • Poudre de cacao, pour servir

Préparation

Notes

Le rendement peut différer entre 2 à 4 portions environ, selon la grosseur des pots.