Recettes

Tartare de saumon au sucre d’érable

Tartare de saumon au sucre d'érable

On adore ce tartare légèrement sucré et acidulé, qui ne prend que quelques minutes à préparer. Vive l'été et les recettes «sans fourneau»!

Saviez-vous que:

  • Le sirop d'érable peut remplacer le sucre dans la plupart des recettes.
  • Le remplacement par le sucre d’érable équivaut à 1 pour 1 avec le sucre traditionnel. Pour le sirop d’érable, la conversion est de 1 pour 1 moins ¼ de liquide (eau, lait, jus, etc.)
  • Les produits d’érable du Québec sont exportés dans plus de 50 pays.
  • Sirop d'érable
  • Saumon
  • Tartare et carpaccio
  • erable2021
  • Entrée

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de saumon frais, sans la peau
  • 4 c. à thé d'échalotes françaises, hachées finement
  • 3 c. à soupe de sucre d'érable
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • Jus et zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 1 c. à thé de sauce Tabasco, au goût
  • Sel et poivre

Préparation