Recettes

Tartare de bœuf à l’asiatique

Par :

Un tartare, ça peut être intimidant, mais cette recette est simple et savoureuse. Essayez-la!

  • Plat principal
  • Entrée
  • Sans cuisson
  • Boeuf

Portions

2

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 300 g de bœuf , surlonge ou filet mignon. Coupé en très petits dés
  • 1 échalotte française, hachée finement
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé de zeste de lime
  • 1/4 tasse de coriandre ou cerfeuil, frais et haché
  • 1/4 c. à thé de gingembre, râpé
  • 1 c. à thé de miel liquide
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé d'huile de sésame non grillé
  • 1/2 c. à thé de sauce piquante, de type sambal oelek
  • 1 c. à soupe de graines de sésame, rôties
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de chapelure , type Panko
  • craquelins de riz ou croutons

Préparation

Notes

Ne se congèle pas

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant