Recettes

Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

Par :
Tacos salsa fraises et concombre

Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!

  • Végétarien
  • Fraise
  • Concombre
  • Fenouil
  • Coriandre
  • Laitue
  • Fromage

Portions

6

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 6-8 petites tortillas de blé entier
  • 10-12 feuilles de laitue Boston

Pour la salsa

  • 2 tasses de fraises coupées en petits cubes
  • 1 tasse de concombre coupé en petits cubes
  • 1 tasse de bulbe de fenouil coupé en petits cubes
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce au fromage et coriandre

  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 1/2 tasse de bébés épinards
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de sambal oelek

Préparation

Notes

Les tacos ne se conservent pas une fois qu'ils sont assemblés. Par contre, la salsa se congèle bien jusqu'à 1 mois et elle se conserve jusqu'à 3 jours au frigo. La sauce à la coriandre se conserve jusqu'à 7 jours au frigo.

Noovo
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