Recettes

Steak bourguignon

Par : Mary Berg Recipes
Steak bourguignon

Tout le bon goût réconfortant du boeuf bourguignon, mais en plus rapide!

  • Boeuf
  • Plat principal
  • Champignon
  • Thym
  • Vin

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 steaks de contre-filet
  • 2 tranches de bacon, coupées en dés
  • 2 tasses de champignons blancs ou Cremini, coupés en 2 ou en 4 selon la grosseur
  • 1/2 tasse de petits oignons marinés, égouttés
  • 2 gousses d'ail, divisées
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 tasse de vin rouge sec, préférablement de Bourgogne
  • 1 tasse de bouillon de boeuf, préférablement à teneur réduite en sodium
  • Sel et poivre

Préparation

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant

Par : Mary Berg Recipes