Recettes

Soupe froide à l’espagnole

Par :

Cette soupe froide à l’espagnole style Gaspacho est une entrée ou un souper rapide et simple, plein de vitamines et de fraicheur!

  • Soupe
  • Sans cuisson
  • Tomate
  • Entrée
  • Concombre
  • Poivron
  • Ail

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

Ingrédients

  • 1 concombre anglais, coupé en tronçons
  • 4 tomates rouges, épépinées et coupées en quartiers
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse d'eau froide
  • 1 pincée de cumin, moulu
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de pain rassis, coupé en cubes
  • 1 pincée de sucre
  • Basilic, feuilles fraîches en garniture
  • sel et poivre, au goût
  • 1 échalotte française, coupée en quartiers

Préparation

Notes

Se congèle environ 4 mois

Congélation

Se congèle

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant