Recettes

Salade vaguement tex-mex

salade mexicaine avec fèves noires, tomates et maîs

Danny St Pierre propose une salade tout en faricheur aux accents tex-mex.

  • Plat principal
  • Salade
  • Coriandre
  • Concombre
  • Oignon
  • Poivron
  • Tomate
  • Maïs
  • Lime
  • Fromage

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

Salade

  • 1 boite de pois chiches cuits, 540 ml., rincés et égouttés
  • 2 concombres, en dés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1/2 casseau de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 épis de maïs , cuits et égrainés
  • 1/4 botte de coriandre, grossièrement ciselé
  • 1 tasse de chips de tortillas du commerce, concassés

Vinaigrette crémeuse

  • 1/2 tasse de mayonnaise, régulière ou faible en gras
  • 2 limes, jus et zeste
  • 100 g de fromage feta, émietté
  • 1 c. à soupe de saumure de fromage feta
  • 1 c. à thé d'épices à chili

Préparation

Notes

La coriandre peut être remplacée par du cerfeuil frais

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant