Recettes

Salade d'hiver avec vinaigrette à l'oignon rouge

Salade d'hiver éclatante

Profitez de tous les beaux légumes et fruits d'hiver pour faire cette somptueuse salade. Vitaminée et colorée, la vinaigrette aux oignons lui donne un petit «oumph» qui fait du bien!

  • Salade
  • Oignon
  • Sauce et vinaigrette
  • Accompagnement
  • Entrée

Portions

2

Préparation

Cuisson

_

Repos

Ingrédients

Salade

  • 4 tasses de laitue romaine déchiquetée
  • 2 tasses de kale déchiquetée en petits morceaux
  • 1 petite betterave , (jaune ou rouge)
  • 1 orange sanguine
  • 2-3 radis d'hiver, (radis melon d'eau, daikon, navet japonais ou radis rouge)
  • 10 pois sucrés
  • 1/2 tasse de riz sauvage cuit
  • 2 c. à soupe de graines de citrouille

Oignons marinés

  • 1 petit oignon rouge (ou 1/2 gros), finement tranché
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel

Vinaigrette à l'oignon rouge

  • 3 c. à soupe de vinaigre provenant des oignons marinés
  • 6 c. à soupe d'huile neutre
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre

Préparation

Notes

Utiliser le vinaigre rose provenant des oignons marinés donne un agréable goût d'oignon à la vinaigrette! Il est possible de faire toutes sortes de substitutions avec cette salade: orange Navel ou pamplemousse rose, restant de riz blanc ou d'un autre grain cuit, différents types de radis, graines de tournesol au lieu des graines de citrouille, etc.