Recettes

Tartelettes fines aux poires, aux pacanes et à la crème fraîche

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses (875 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de beurre, frois, en cubes
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait, froid
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche de type Liberté
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 4 poires Anjou ou Bartlett
  • Sucre (pour saupoudrer)

Préparation