Recettes

Tartelettes de Noël

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de noix au choix (mélange de noix salées, noix du Brésil, amandes, etc.)
  • 1 1/4 tasses (310 ml) de farine tout-usage
  • 2 de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé froid, coupé en cubes
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau froide
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse (180 ml) de cassonade compactée
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (ou 1/3 t (80 ml) de sirop d'érable)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vinaigre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu ou de beurre noisette
  • Quelques raisins secs et/ou de Corinthe et/ou pacanes pour garnir

Préparation