Recettes

Tartelettes aux patates sucrées

Portions

16

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 pâte à tarte maison ou du commerce
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de purée de patates sucrées (environ 2 grosses patates)
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 % ou 15 %, selon la préférence
  • 3/4 tasse (180 ml) de sirop d'érable
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, bien tassée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de gingembre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 % déjà fouettée ou yogourt grec nature
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable

Préparation