Recettes

Tartelettes aux canneberges et aux pacanes avec sauce..

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
  • 1 vanille, fendue et grattée
  • 1 orange, zestée
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes, coupées en 2
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 2/3 tasse (160 ml) de cassonade
  • Graines de 1 gousse de vanille
  • 1 sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome moulue
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges surgelées
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 150 g de chocolat noir (60% et plus de cacao), soit environ 1 tasse (250 ml) de pastilles

Préparation