Recettes

Tarte sucrée à la courge musquée, à l'érable et à la cardamome

Cette délicieuse tarte fait changement et se prépare en 20 minutes seulement (incluant la pâte brisée maison).

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses de farine au choix
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre granulé, au choix (canne, blanc, cassonade, etc.)
  • 100 ml d'huile de canola
  • 1/4 tasse d'eau froide
  • 2 tasses de courge musquée, cuite
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • Jus et zeste d'une orange
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 500 g de yogourt grec
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 tasse d'amandes effilées
  • Zeste d'une orange

Préparation

°F, sur la grille du centre, pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la pâte et la garniture soient cuites.","Laisser refroidir au frigo pendant une heure.","Pendant ce temps, mélanger ensemble le yogourt, le sirop d'érable et la cardamome. Réserver.","Lorsque la tarte est refroidie, verser le mélange crémeux au yogourt et garnir avec le zeste d'orange et les amandes effilées.","La tarte se conserve au frigo jusqu'à 6 jours."]}">