Recettes

Tarte aux tomates

An overhead close up shot of a homemade tomato tart sitting on a metal cooling rack.
An overhead close up shot of a homemade tomato tart sitting on a metal cooling rack.
Voici une savoureuse manière de passer les tomates de saison!

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte, maison ou du commerce
  • 2 c. à soupe de d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2-3 lb de tomates fraiches, n’importe quelle variété (tranchées ou coupées en deux)
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de d’herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil, thym, etc.), émincées + un peu pour la garniture
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 tasses de fromage râpé
  • Sel de mer, poivre

Préparation