Recettes

Tarte aux pommes sans gluten

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage sans gluten (du commerce ou mélange maison)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de gomme de xanthane
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 250 ml (1 tasse) de beurre froid, en cubes
  • 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) d'eau glacée
  • 6 à 8 pommes, pelées, évidées et tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre

Préparation