Recettes

Tarte à la rhubarbe

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 citron, (zeste)
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse de poudre d'amandes
  • Pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de poudre d'amandes
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, froid
  • 3 tasses (750 ml) de rhubarbe, coupée en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de fécule de maïs
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à thé (5 ml) d'eau de rose

Préparation