Recettes

Tajine au poulet marocain

Cette recette hautement savoureuse vous fera voyager au Maroc.

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 poulet, sans la peau, coupé en 8
  • Ras el hanout*
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 petits oignons, ou 1 gros, en gros dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, haché
  • 1 pincée de safran
  • 1 ou 2 tomates, en dés
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 patate douce, pelée, en gros cubes
  • 2 carottes, coupées en biseau
  • 1/4 de chou-fleur entier
  • 3 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 4 dattes, dénoyautées, émincées
  • 1/4 tasse (60 ml) de raisins blonds
  • Ciboulette, hachée, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cardamome
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, ou long
  • 1 c. à thé (5 ml) de morceaux de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade râpée
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu

Préparation