Tajine au poulet marocain

Portions
4
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 poulet, sans la peau, coupé en 8
- ras el hanout*
- 1 huile d'olive
- 2 petits oignons, ou 1 gros, en gros dés
- 3 ail, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, haché
- 1 safran
- 1 ou 2 tomates, en dés
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 patate douce, pelée, en gros cubes
- 2 carottes, coupées en biseau
- 1/4 chou-fleur
- 3 c. à soupe (30 ml) de miel
- 4 dattes, dénoyautées, émincées
- 1/4 tasse (60 ml) de raisins blonds
- ciboulette, hachée
- sel
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cardamome
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, ou long
- 1 c. à thé (5 ml) de morceaux de cannelle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de clous de girofle
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment séché
- 1 c. à thé (5 ml) de muscade râpée
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu