Recettes

Strudel aux pommes (recette de Michelle Marek)

Portions

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Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 à 1 tasses (125 à 250 ml) d'eau tiède
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 8 c. à soupe (120 ml) d'huile végétale
  • 1 lb (450 g) de beurre
  • 4 tasses (1 l) de pommes Cortland ou Granny Smith, pelées et tranchées
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • 1 cannelle
  • 1/4 citron, (zeste)
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs (ou au goût)
  • Eau ou rhum brun
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, tempéré
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes moulues (ou autre noix moulue)
  • 1 sel
  • Beurre fondu , pour badigeonner durant la cuisson

Préparation