Recettes

Soupe tonkinoise

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame grillé
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 4 Ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé ou haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
  • 2 clous de girofle
  • 3 anis étoilé (badiane)
  • 1/4 cannelle
  • 5 tasses (1,25 ml) de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 3 tasses (750 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce poisson
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 coriandre fraîche (avec les racines)
  • 2 nouilles de riz plates ou de vermicelles
  • 2 boeuf à fondue, décongelé
  • 2 tasses (500 ml) de fèves germées
  • 1 Lime, coupée en quartiers
  • 2 oignons verts, émincés

Préparation