Recettes

Soupe repas aux lentilles et bacon

© Rosemary Paquet

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Rosemary Paquet

Ingrédients

  • 1 petit oignon, coupé en gros morceaux
  • 2 ou 3 ail, émincées
  • 3 carottes, pelées et coupées en gros morceaux
  • 3 céleri, coupées en gros morceaux
  • 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 pouce)
  • 1 tasse de lentilles rouges sèches
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes, préférablement à faible teneur en sodium
  • 2 tasses d'eau
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de thym
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de paprika
  • Sel et poivre

Préparation