Recettes

Soupe-repas asiatique express

Portions

4

Préparation

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame (facultatif)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
  • 4 d'ail, hachées
  • 6 à 8 tasses (1,5 à 2 l) de bouillon au choix (poulet, légumes, etc.)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya (ou plus, si votre bouillon n’est pas très salé)
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • de sauce piquante (Sri racha, Sambal Olek ou Tabasco)
  • 450 à 600 g de poulet désossé et sans la peau
  • 250 g de vermicelles de riz ou 4 paquets individuels de nouilles ramen
  • 4 tasses (1 l) de légumes surgelés ou frais (brocoli, courgette, poivrons, champignons)
  • Coriandre et/ou basilic frais pour le service (facultatif)
  • Sauce piquante au service

Préparation