Recettes

Soupe mexicaine

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce, à teneur réduite en sodium
  • 796 ml (28 oz) de conserve de tomates, étuvées en dés
  • 1 céleri, émincée
  • 1 d'ail, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 1 sauce piquante (de type Tabasco)
  • 540 ml (19 oz) de conserve de haricots noirs ou poulet cuit, rincés et égouttés ou en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé
  • 1 poivron orange, en petits dés
  • 2 oignons verts, hachés (parties verte et blanche)
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)

Préparation

Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, les tomates, le céleri, l'ail, le cumin et la sauce piquante et porter à ébullition.","
  • Ajouter les haricots rincés ou le poulet et le maïs et porter à ébullition de nouveau. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.","
  • Ajouter ensuite le poivron et les oignons verts et retirer immédiatement du feu.","
  • Répartir la soupe dans des thermos préchauffés ou dans des contenants hermétiques pour la boîte à lunch et réchauffer au moment du repas. Garnir chaque portion de coriandre fraîche au moment du repas, si désiré."]}
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