Recettes

Soupe de poisson au pastis et pistou

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • Un huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 petit bulbe de fenouil, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de viin blanc
  • Une pastis
  • 3 à 4 tomates, mondées, épépinées et hachées
  • Une safran
  • Une piment d'Espelette
  • 1 orange, (zeste et jus)
  • 3 tasses (750 ml) de fumet de poisson (ou jus de palourde), pour couvrir
  • 1 lb (500 g) de filet de poisson, coupés en morceaux
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 gousses d'ail
  • Une feuilles de basilic
  • Quelques estragon, (facultatif)
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive, (environ)
  • 1/2 tomate fraîche, coupée en petits dés
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Croûtons (tranches de pain grillées)

Préparation