Recettes

Soupe de lentilles au cari de Martin Juneau

Le mariage parfait des lentilles et des épices, avec un trait de crème sure!

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 500 ml de lentilles vertes, Du Puy
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon espagnol
  • 80 ml de crème sure
  • poudre de cari au goût
  • piment au goût
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et émincer l'oignon espagnol. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'oignon à feu moyen.","
  • Ajouter les lentilles et mouiller d'eau à hauteur. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire une quarantaine de minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes. Garder quelques lentilles de côté pour servir en garniture.","
  • Passer le potage au mélangeur, afin d'avoir une souper relativement homogène. Rajouter de l'eau au besoin, si la soupe est trop épaisse. Avec la peau des lentilles, il y aura toujours un peu de texture. Assaisonner au goût, avec le sel, le piment et la poudre de cari.","
  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure avec du piment et de la poudre de cari, toujours au goût. Réserver.","
  • Servir le potage dans un grand bol, ajouter une grosse cuillerée de crème sure et une de lentilles entières. Terminer avec un trait d'huile d'olive, au goût."]}
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