Recettes

Soupe citronnelle, gingembre et tofu croustillant de Valérie Roberts

La première recette que Valérie a concoctée pour son mari, un chef cuisinier bien connu!

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • Huile de noix de coco, pour la cuisson
  • 1 tofu extra ferme
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
  • 1 oignon, en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en petites rondelles
  • 1 brocoli
  • 4 oignons , verts hachés
  • 3 ail , émincées
  • 1 morceau de gingembre d’un pouce, pelé et émincé
  • 1 tige de citronnelle entière, où l’on fait un petit X dans le bas de la racine pour en laisser sortir les arômes
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 lait de coco
  • Le jus d’une lime
  • Coriandre
  • Arachides
  • Sauce Sriracha
  • 4 tasses de riz sauvage cuit

Préparation