Recettes

Soupe à l'oignon, à la bière et ses croûtons gratinés

Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 3 oignons espagnols
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 bière rousse
  • 6 tasses (1.5 l) de bouillon de boeuf
  • 3 branches de thym, effeuillé
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 tasses (500 ml) d'emmenthal (ou autre fromage), râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe (45 ml) de bière rousse
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • Pain campagnard, tranché
  • Poivre du moulin, au goût

Préparation