Recettes

Sauté crevettes et edamames avec sauce piquante

© Cynthia Marcotte

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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© Cynthia Marcotte

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de sauce tamari, réduite en sodium
  • 1 c. à soupe de miel, (+1 c. à thé)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de sauce Sriracha
  • Jus et zeste d'un citron Meyer
  • 200 g de nouilles aux œufs asiatiques
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 250 g de grosses crevettes, décortiqués (environ 12 -16 crevettes)
  • 1 petit oignon rouge, tranché en demi-lunes
  • 1 1/2 tasses d'edamames surgelés
  • 2 tasses de spaghettis de carottes
  • 3 tasses de spaghettis de courgette (environ 2 petites courgettes)

Préparation

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.","
  • Dans un moyen chaudron, faire bouillirenviron 1L d'eau. Ajouter les nouilles et laisser bouillir pendant 3 minutes, égoutter et réserver.","
  • Pendant ce temps, préchaufferune poêle antiadhésiveà feu moyen vif.Enduire d'huile, ajouter l'ail et les crevettes et faire grillerpendant 2minutes jusqu'à obtenir unelégère coloration.Ajouter les oignons, lesedamameset les carottes et poursuivre la cuisson pour 3 minutes.","
  • Baisserle feu à doux et ajouterles nouilles et la sauce.Cuire en agitant pendant 3 minutes,puis ajouter les courgettes et compléter la cuisson pendant 1 minute.","
  • Servirdécoré des crevettes."]}
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