Recettes

Saumon poché et sa sauce mousseline

Portions

6

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 6 court-bouillon de base (recette plus bas)
  • 6 filets de saumon (250 g chacun)
  • 30 tranches très minces de concombre anglais
  • 6 brins d'aneth frais (optionnels)
  • 2/3 tasse de beurre non salé, fondu
  • 3 c. à thé d'eau
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 2 c. à thé d'aneth , frais haché (optionnelle)
  • 1/4 tasse de crème fouettée légèrement
  • 7 tasses d'eau
  • 1 carotte , en tranches
  • 1 petit oignon , haché
  • 6 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 tasse de tige de persil
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasses de vin blanc sec

Préparation