Recettes

Saumon fumé à l'érable au barbecue

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon (partie épaisse) avec la peau
  • 1/3 tasse (80 ml) de gros sel de mer ou à marinade
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poivre noir, concassé
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de copeaux de bois d'érable*
  • Saumon fumé, (ci-haut)
  • Roquette
  • Oeuf, mollet
  • Sirop d'érable
  • Poivre en grains

Préparation

Déposer les oeufs dans une barquette flottant dans un plat contenant de l'eau.","Faire cuire au barbecue de5 à 6 minutes.","Dans une assiette, déposer la roquette etle saumon fumé.","Ajouter l'oeuf mollet et arroser d'un filet de sirop d'érable.","Terminer avec le poivre en grains."]}">