Recettes

Salade de quinoa à l'italienne

SONY DSC
SONY DSC
Cette salade savoureuse, qui vous transportera directement en Italie, constitue un repas complet! Elle se glisse vraiment bien dans une boîte à lunch, en passant.

Portions

46

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa
  • 1 de conserve de haricots blancs, (style cannellini), égouttés
  • 1 de conserve de thon (format standard, ou deux petites), si possible dans l'huile d'olive, égoutté
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse d'olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), coupées ou tranchées
  • 1 concombre, tranché finement
  • 1-2 poivron rôtis marinés, coupés en lanières
  • 1 tasse de kale toscan (lacinato) déchiqueté, ou une autre variété de kale ou de bébés épinards
  • 1/2 tasse de fromage parmesan ou romano, râpé finement
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron, (pour le jus)
  • 2 persil italien, haché
  • 2 basilic, haché
  • 1/2 c. à thé d'épices italiennes
  • 2 ail, émincé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation