
Portions
46
Préparation
Cuisson
Repos
_
Cette salade savoureuse, qui vous transportera directement en Italie, constitue un repas complet! Elle se glisse vraiment bien dans une boîte à lunch, en passant.
Portions
46
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1 tasse de quinoa
- 1 de conserve de haricots blancs, (style cannellini), égouttés
- 1 de conserve de thon (format standard, ou deux petites), si possible dans l'huile d'olive, égoutté
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
- 1 tasse d'olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), coupées ou tranchées
- 1 concombre, tranché finement
- 1-2 poivron rôtis marinés, coupés en lanières
- 1 tasse de kale toscan (lacinato) déchiqueté, ou une autre variété de kale ou de bébés épinards
- 1/2 tasse de fromage parmesan ou romano, râpé finement
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 citron, (pour le jus)
- 2 persil italien, haché
- 2 basilic, haché
- 1/2 c. à thé d'épices italiennes
- 2 ail, émincé
- Sel et poivre, au goût