Recettes

Salade orientale

Portions

4

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 2 (250 ml) carottes, coupées en julienne
  • 2 (250 ml) tomates, épépinées coupées en julienne
  • 1/2 (250 ml) concombre, coupé en julienne
  • 1 (250 ml) gros poivron, coupé en julienne
  • 1 (500 ml) poire asiatique, coupée en julienne
  • 1 oignon vert, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, ciselée (facultatif)
  • 1/2 (1 l) pomme de laitue, hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'arachides, hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'arachide, (ou de pépins de raisin ou canola, mais idéalement, pas d'huile d'olive)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'ail, haché
  • sel et poivre

Préparation