Recettes

Salade de riz au tofu à l'asiatique

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 80 ml (16 c. à thé) d'huile de canola
  • 2 limes, (zeste et jus)
  • 60 ml (12 c. à thé) de nuoc-mâm (disponible en épicerie, dans le rayon des produits asiatiques)
  • 30 ml (6 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 30 ml (6 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de citronnelle en purée (disponible en épicerie, dans la section des légumes)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment fort en flocons
  • 300 g (10 oz) de tofu extra-ferme, égrainé
  • 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs
  • 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge, haché finement
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 1 carotte, râpée
  • 1 céleri, en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) d'arachides concassées (facultatif)

Préparation