Recettes

Salade de gésiers de volaille confits

Une bonne salade qui met en valeur des abats de volaille.

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3) de gésiers de volaille (canard ou poulet) crus
  • 100 ml (3/8 tasse) de gros sel
  • 340 g (1 1/2 tasses) de gras de canard
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail entières
  • 30 ml (2) de vinaigre au choix
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Meaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de noisette
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive ou tournesol extra-vierge
  • 1 branche de thym frais effeuillé
  • Sel et poivre, au goût
  • 400 g (7/8 tasse) de gésiers de volaille confits
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre au choix
  • 36 asperges, blanchies
  • Laitues mélangées
  • Ciboulette ciselée
  • Pétales de souci (calendula)

Préparation