Recettes

Riz à la persane

Portions

6

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
  • 2 tasses (500 ml) de carottes, en julienne ou râpées
  • le zeste de 2 oranges, en juliennes
  • 2 tasses (500 ml) de riz basmati américain
  • 1 c. à thé de safran
  • 1/4 tasse (50 ml) de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cardamome
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins verts ou dorés
  • 1/2 tasse (125 ml) de pistaches , grillées
  • 1/2 tasse (125 ml) de tranches d'amandes , grillées

Préparation