Recettes

Recette de soupe tonkinoise express

SONY DSC
Un classique de la cuisine vietnamienne absolument exquis et si facile à reproduire à la maison!

Portions

2

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 4 tasses de bouillon de boeuf , (voir note)
  • 4 tasses d'eau
  • 1 gros morceau de gingembre, pelé mais entier
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 2 c. à soupe de sauce au poisson
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 nouilles de riz style Pad Thai, (de largeur moyenne)
  • 3 c. à soupe de sauce soya, préférablement à teneur réduite en sodium
  • 2 tasses de fèves germées
  • 1 coriandre fraîche
  • 1 basilic, (thai ou régulier)
  • 1/4 tasse d'oignon blanc ou rouge, émincé
  • 2-3 oignons verts, émincés
  • 2 radis, émincés
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • 1/2 lb de boeuf à fondue chinoise, (tranché mince; voir note)

Préparation