Recettes

Ragoût de boulettes

Portions

68

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 épaule de porc sans la couenne (avec l'os idéalement)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 3 gousses d'ail, pelées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon, pelé
  • 3 grosses carottes, coupées en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine grillée (maison ou du commerce)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou moulu
  • 2 muscade
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable ou sucre
  • Sel, poivre
  • 2 tasses (500 g) de porc haché maigre
  • 5 c. à soupe (80 ml) de chapelure
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'oignon en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Poivre

Préparation