Recettes

Ragoût de boulettes

Je me souviens d'avoir longuement observé ma mère rouler ses boulettes une à une. Le ragoût de boulettes est un grand classique pour les repas du temps des Fêtes; à savourer lentement!

Portions

6

Préparation

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Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de jarrets de porc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en quatre
  • 1 ail, coupée en deux
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) de mie de pain , en dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 700 g (1 1/2 lb) de porc haché
  • 225 (1/2  lb) boeuf haché
  • Chair des jarrets , effilochée
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque, parfois appelé toute-épice
  • Huile en quantité suffisante pour la cuisson
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de cuisson des jarrets
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine grillée, (simplement grillée dans une poêle à sec)
  • Sel et poivre au moulin

Préparation