Recettes

Ragoût de boulettes ultra réconfortant

Un ragoût qui vous rappellera votre enfance et qui est tout indiqué pour les journées froides. En bonus : il est simple à faire et il ne prendra pas toute la journée à cuire. On aime!

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 lb de viande hachée (porc, boeuf ou un mélange)
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'épices italiennes
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de farine
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 lb de patates grelots avec la pelure, coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur
  • 3 carottes pelées, coupées en tranches épaisses
  • 6 tasses de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 200 g de champignons blancs, le pied coupé (et coupés en deux s'ils sont trop gros)
  • 2 tasses de pois surgelés
  • Sel, poivre

Préparation