Ragoût de boulettes ultra réconfortant

Un ragoût parfait pour les journées froides et qui vous rappellera votre enfance... Mais qui ne prend pas la journée à cuire non plus!
Portions
6-8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 lb de viande hachée , (porc, boeuf ou un mélange)
- 1 tasse de chapelure
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'épices italiennes
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
- 5 c. à soupe de farine, divisées
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d'ail, émincées
- 6 tasses de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 lb de patates grelot, avec la pelure, coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur
- 3 carottes pelées, coupées en tranches épaisses
- 1 oignons cipollini, pelés
- 1 petits champignons blancs, le pied coupé (et coupés en deux s'ils sont trop gros)
- 2 tasses de pois surgelés
- Sel, poivre