Recettes

Quiche rustique aux épinards et aux courgettes

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse de beurre froid, en cubes
  • 1/2 c. à thé de sel fin
  • 1/2 tasse d'eau, très froide
  • 1 tasse de jambon, en cubes
  • 2 échalottes, émincées
  • 1 courgette, en fines rondelles
  • 1 tasse de jeunes épinards
  • 4 thym, effeuillées
  • 1 tasse de féta, émietté
  • 4 oeufs, entiers
  • 1/3 tasse de crème champêtre 35 % ou 15 %
  • Salade amère (chicorée, endives)
  • 1 citron, (jus et zeste)
  • Sirop d'érable, au gout
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation