Recettes

Poulet des Antilles

Portions

4

Préparation

Cuisson

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Repos

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
  • 1/2 lime, zeste
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment de la Jamaïque
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
  • 2 poitrines de poulet complètes sur l'os, ou sans la peau, ou 4 cuisses
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 bananes bien mûres, tranchées en rondelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment de la Jamaïque ou 4 épices
  • Piment de Cayenne, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de rhum brun
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
  • 1 lime, jus + zeste de la moitié

Préparation

Ajoutez les bananes et la cassonade, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les bananes ramollissent et brunissent (environ 5 minutes). Ajoutez le piment de la Jamaïque, le piment de Cayenne et le rhum brun, et mélangez. Ajoutez le jus d'orange, le zeste de lime et le jus de lime. Mélangez bien, et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et réservez.","Quand le poulet est cuit (le jus au centre de la poitrine n'est plus rosé), retirez le du four, laissez-le reposer 10 minutes, et servez sur un riz fumant, avec une généreuse portion de salsa à la banane, tiède ou froide."]}">