Recettes

Potage de panais et oignons caramélisés, garniture de pois chiches rôtis et mascarpone au tahini

Les pois chiches rôtis font également une délicieuse collation protéinée!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé d'ail en poudre
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 tasses de panais, émincé finement
  • 3 tasses d'oignon, émincé finement
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 c. à soupe d'herbes salées
  • 6 tasses d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 c. à thé de sirop d'érable
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse de mascarpone
  • 1/4 tasse de tahini
  • 1 citron, (jus et zeste)
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • Sel et poivre , au goût

Préparation