Recettes

Potage de carotte au gingembre, cari et lait de coco

Portions

_

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 8 oignons verts, hachés
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 c. à soupe de purée de gingembre
  • 2 c. à soupe de poudre de cari, (plus ou moins, au goût)
  • 2 lb de carottes, pelées et coupées en tronçons de 1 (environ 6 à 8 grosses carottes)
  • 3 tasses de bouillon de poulet, (maison ou du commerce)
  • 1 lait de coco
  • 1/2 lime, pressé
  • Sel et poivre au goût
  • Pois verts, lait de coco supplémentaire, oignons verts ciselés, croûtons, etc., (pour le service)

Préparation