Recettes

Potage à la bière et au cheddar

Un classique de la cuisine allemande, hyper réconfortant!

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 poireaux, lavés, la partie blanche et vert tendre seulement, hachés grossièrement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 branche de céleri, haché grossièrement
  • 1 carotte, pelée et hachée grossièrement
  • 1/4 tasse de de beurre
  • 1/4 tasse de de farine
  • 2 tasses de de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de de lait
  • 1 tasse de de crème 35 %
  • 1 bière de style allemand (355 ml)
  • 1 c. à soupe de de moutarde en poudre (ou de moutarde de Dijon)
  • 4 tasses de de cheddar fort orange, râpé
  • Sel, poivre
  • Garniture facultative : bacon cuit émietté, oignons verts

Préparation