Recettes

Polenta crémeuse à la saucisse italienne

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 1 l (4 tasses) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs
  • 450 g (1 lb) de chair à saucisse italienne
  • 1 oignon rouge, haché
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de gouda, râpé
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).","
  • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer la semoule graduellement en remuant constamment à l'aide d'un fouet. ","
  • Baisser le feu au minimum et laisser mijoter 5 minutes en remuant fréquemment. Retirer du feu et partager dans 6 plats d'une contenance de 500ml (2 tasses) chacun.","
  • Dans un grand poêlon, à feu mi-élevé, faire revenir la chair à saucisses. Ajouter l'oignon et cuire 4 minutes.","
  • Ajouter la crème et laisser réduire, puis mettre les épinards et laisser tomber rapidement. Porter à ébullition environ 5 minutes et laisser mijoter de 5 à 8 minutes.","
  • Verser sur la polenta et garnir de tomates et de fromage. ","
  • Cuire au four à 15 minutes."]}
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