Recettes

Poivrons farcis d'agneau à la sauce tomate épicée

Une délicieuse façon d’apprêter l’agneau et de faire plaisir, en même temps, aux amateurs de poivrons.

Portions

8

Préparation

_

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 8 poivrons moyens, (rouges, jaunes, orange ou verts)
  • 4 tasses de riz cuit à grain court, refroidi
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de cannelle, moulue
  • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 4 ail, hachées
  • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 lb (500 g) d'agneau haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 ail, hachées
  • 4 1/2 tasses de tomates en dés
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • 1/2 c. à thé de cannelle, ou plus, au goût
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque, ou plus, au goût
  • 1/8 c. à thé de sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché

Préparation