Recettes

Poitrine de dinde farcie enrobée de prosciutto

On fait changement de la traditionnelle dinde en enveloppant une poitrine dans du Prosciutto di Parma, arrosée d’une réduction de grenade et de porto et farcie avec une garniture à base de pistache et de canneberge.

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/4 miche de pain croûté, croûte enlevéecoupée en cubes de 1/2 po
  • 4 oz de pancetta
  • 1 petit oignon, hachée finement
  • 3 gousses d'ail , émincées
  • 3 c. à soupe de romarin haché
  • 1 c. à soupe de thym haché
  • 1 c. à soupe de sauge hachée
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/3 tasse de pistaches hachées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de dinde
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 3 beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de grains de poivre blanc
  • 1 tasse de Porto
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de jus de grenade
  • 2 c. à soupe de mélasse de grenade*
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 1/2 tasse de graines de grenade
  • 1 demi-poitrine de dinde désossée et sans peau (environ 3 livres)
  • 10-12 tranches de Prosciutto di Parma

Préparation