Portions
1
Préparation
Cuisson
Repos
_![](/content/dam/style-de-vie/uploadImg/2024/6/15/poisson-puttanesca-olives.jpg)
© Carlo A/Getty Images
La sauce Puttanesca, à base de tomates, d'olives et de câpres, est un classique du sud de l'Italie. À Naples, elle est habituellement servie sur du spaghetti. Ici, on la cuisine avec du poisson pour un repas simple, protéiné et savoureux!
Portions
1
Préparation
Cuisson
Repos
_![](/content/dam/style-de-vie/uploadImg/2024/6/15/poisson-puttanesca-olives.jpg)
© Carlo A/Getty Images
Ingrédients
- 1 filet de poisson blanc (tilapia, sole, aiglefin, morue, turbot, etc.), frais ou congelé (150 à 200 g)
- 2/3 tasse (150 ml) de sauce puttanesca
- Persil frais haché pour le service (facultatif)
- 2 gros oignons, coupés en rondelles
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 conserve de 48 g de filets d'anchois hachés (facultatif)
- 3 gousses d'ail, hachés finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
- 15 olives noires, tranchées
- 2 c. à soupe (30 ml) de câpres
- 1 conserve de 796 ml de tomates broyées
- 1 1/2 tasses (375 ml) d'eau
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre